Описание
Стилистика вина
красное — элегантное, комплексное, выдержанное в дубе
Дегустационные характеристики
Ле Перголе Торте - вино с завораживающим, глубоким рубиново-красным цветом и благородным, изысканным ароматом, раскрывающим неповторимую гамму оттенков темной вишни, сливы, лакрицы, специй, табака, и лепестков красной розы. Великолепно структурированное, плотное во вкусе, с шелковистыми танинами, отличной кислотностью и продолжительным послевкусием с минеральными нюансами.
Гастрономия
Прекрасно подойдет к жаркому из белого или красного мяса, домашней птице на вертеле, дичи и сырам.
Виноградники
Когда в 1968 году Сержо Манетти высадил виноградник "Ле Перголе Торте", это было чистым безумием. Расположенный на высоте 425 м над уровнем моря с более прохладным климатом и экспозицией на север- северо-восток с научной точки зрения никак не подходил для санджовезе, который бы там ни за что не дозрел бы, но уже первый урожай дал ошеломляющий резутат. Площадь 2 га. Плотность посадки 5000 лоз/га. Формирование лоз по системе гюйо.
Способ выдержки
В течение 18 месяцев в бочках из славонского дуба, 6 месяцев во французских барриках из дуба Алье и около 6 месяцев в бутылках.
Способ производства
Алкогольная ферментация проводится в нейтральных емкостях в течение 25-30 дней. После ее завершения проводят малолактическую. Перед розливом вино не фильтруют.
История этикетки
С 1985 года художник Альберто Манфреди рисовал для этикеток одну и ту же женщину - сестру его друга винодела Серджо Манетти. На ранних этикетках серии она совсем юная. Она всегда разная. В 1985-м - кокетка. В 1996-м-роковая женщина. В 1992-м-влюблена. В 1998-м - леди. Но всегда одна и та же. Как и вино, сохраняющее индивидуальность, но меняющее «настроение» каждый раз: смотря каким выдался год. В 2000 году и винодел, и художник умерли, но работы Манфреди (из архива) по-прежнему появляются на этикетках новых урожаев лучшего вина Манетти.
Это интересно
В 1967 г. имение было куплено в качестве загородного дома Серджо Манетти, бизнесменом в сфере металлургической промышленности. Манетти отреставрировал дом, высадил на двух гектарах виноградники и построил маленький винный погреб. Он собирался производить вино исключительно для своих друзей и хороших клиентов, но первый винтаж 1971 года (это был особенно хороший год для Кьянти) получился настолько удачным, что Манетти решил выставить при помощи Сиенской торговой палаты несколько бутылок на выставке Винитали в Вероне. Вино имело большой успех, и Манетти был так доволен, что оставил металлургию и полностью посвятил себя виноделию. Название хозяйства переводится с итальянского как "Холм Вертине".
Обратная связь
Получить консультацию
Укажите удобное время и мы позвоним.
Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие
Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить.
Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку
Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки.
Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?