Описание
Стилистика вина
белое — игристое, освежающее, не выдержанное в дубе
Дегустационные характеристики
Вино светло-соломенного цвета с нежным зеленоватым оттенком и деликатными перляжем. Интенсивный, насыщенный аромат с тонами тропических фруктов и желтого яблока. Деликатное, хорошо сбалансированное вино с продолжительным фруктовым послевкусием.
Гастрономия
Подавать в качестве аперитива, а также к легким блюдам из морепродуктов.
Виноградники
Виноградники располагаются на доломитовых возвышенностях в северной части провинции Тревизо.
Способ выдержки
Непродолжительное время в нейтральных емкостях.
Способ производства
Сбор винограда осуществляется во второй половине сентября. Вино произведено методом Шарма. Первичная ферментация проводится при контролируемой температуре 18°C, вторичная - 12-14°C в емкостях из нержавеющей стали.
Это интересно
Большую часть просекко производят по технологии ускоренной «шампанизации»: вторичная ферментация проводится не в бутылках, а в стальных чанах с контролем температуры. Этот революционный метод придумал и запатентовал в 1895 году итальянец Федерико Мартинотти. Такой подход позволил создавать игристое вино быстро, сохраняя свежесть и легкость. Однако в 1907 году француз Эжен Шарма усовершенствовал и запатентовал обновленную версию метода Мартинотти — сегодня именно она является технической основой для автоклавов, герметичных чанов для вторичной ферментации. Поэтому технологию называют «Шарма» или «Шарма-Мартинотти».
Обратная связь
Получить консультацию
Укажите удобное время и мы позвоним.
Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие
Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить.
Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку
Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки.
Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?