Артикул: F-00003704
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Золотисто-янтарный цвет. Фруктовый аромат с тонами цитрусовых, груши, яблока и меда, сладкие ноты слегка поджаренного хлеба и тоффи. Выдержка в шведском дубе раскрывается во вкусе оттенками сандалового дерева, сушеного имбиря, черного перца и разнотравья, далее следует волна из фруктов, цитрусовых, карамели и меда. В сбалансированном послевкусии чувствуется темный шоколад. <br/>Содержание алкоголя – 46,1%.
Дижестив, Сигара, Вяленое мясо, Твердые сыры
Ячмень, выращенный в Швеции
Односолодовый виски. Выдержка в бочках из-под бурбона, 10% виски выдерживают в бочках из шведского дуба не менее 18 месяцев.
Серебро, The Spirits Business 2017
Золото, Stockholm Beer & Whisky Festival 2016
Бронза, Stockholm Beer & Whisky Festival 2015
Золото, IWSC 2011
Серебро, «Лучший в своем классе» IWSC 2009
Макмира – производитель односолодового шведского виски. Дистиллерия названа в честь одноименного городка Макмира, где и располагаются вискикурни. Компания существует с 1999 года и за время своей работы успела удостоиться самых высоких наград мировых критиков, в том числе и признания в 2012 «Европейским производителем года», по версии IWSC. В 2013 высокий статус дистиллерии был подтвержден наградой «Выдающееся золото» от IWSC и тремя золотыми звездами от Международного института Вкуса и Качества. Макмира использует гравитационные методы на дистиллерии, исключительно шведский ячмень и воду из природных источников города Макмира. Цвет и вкус любого виски Макмира – натуральный, использование добавок запрещено. Для выдержки виски используют преимущественно шведский дуб, а также бочки из-под хереса и бурбона.<br/>«Svensk Ek» переводится как «шведский дуб». Этот виски выдерживается в бочках из шведского дуба, высаженного на острове Висингсё несколько столетий назад для использования в судостроении Королевского флота.