Описание
Стилистика вина
розовое — игристое, комплексное, с частичной выдержкой в дубе
Дегустационные характеристики
Красивый розовый цвет с тонким преляжем. Аромат раскрывается тонами сахарной сливы, апельсиновой, цедры, пряностей. Легкое, интенсивное и элегантное вино с соблазнительными тонами клубники и малины, превосходной кислотностью и долгим фруктовым и минеральным послевкусием.
Гастрономия
Сочетать с лёгкими закусками, морепродуктами и ракообразными, легкими салатами, блюдами из спаржи, рыбы, белого мяса или использовать в качестве аперитива.
Виноградники
Общей площадью 25 га расположены на склоне в междуречье Шер и Луары. Экспозиция южная, почвы глинисто-кремневые и глинисто-известняковые на известняковых подпочвах. Урожайность 30-40 гл/га. Виноград собирают при достижении максимальной зрелости, возраст некоторых лоз достигает сто и более лет.
Способ выдержки
На осадке в бутылке в течение 18-24 месяцев.
Способ производства
Долгая ферментация на натуральных дрожжах во французских барриках возрастом от 5 до 10 лет. Шаптализация не проводилась. Вторичное брожение в бутылках в течение 18-24 месяцев на натуральных дрожжах без добавления тиражного ликера. В экспедиционном ликере также сахар отсутствует (после дегоржажа добавляется только резервное вино).
История этикетки
Название кюве — “Трипл Зеро” — подчёркивает стремление винодела создать максимально сухое вино, используя только природную зрелость винограда. Во всех трёх процедурах, позволяющих добавить сахар извне (шаптализация в первичном брожении, тиражный ликёр для начала вторичного брожения и экспедиционный ликёр после удаления осадка), Жаки Бло отказался от его использования. "Трипл Зеро" — трижды брют, более гастрономичное вино трудно себе представить.
Это интересно
Розовое игристое Triple Zero — это вино-головоломка. В молодости оно поражает своей свежестью. С возрастом становится насыщенным и объёмным. Если ничего не знать о его происхождении, можно подумать, что это авторское шампанское. Но чисто технически — это натуральное игристое вино или петнат (petillant naturel). Однако в отличие от большинства “собратьев” по категории — часто мутноватых, похожих на сидр или комбучу — Triple Zero демонстрирует искромётную свежесть и кристальную чистоту аромата. Органические виноградники, 100-летние лозы, ноль добавленного сахара, долгая спонтанная ферментация на природных дрожжах в старых дубовых бочках и выдержка на осадке в течение двух лет — добавьте к этому супертерруар Монлуи и предельную педантичность, и получите формулу идеального игристого от Жаки Бло.
Обратная связь
Получить консультацию
Укажите удобное время и мы позвоним.
Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие
Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить.
Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку
Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки.
Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?