Артикул: F-00004695
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Темно-рубиновый цвет с фиолетовыми отблесками. Букет с оттенками черной смородины, фиалки, пряностей. Яркая атака, живая кислотность, но в целом вино оставляет ощущение силы и полноты. Длительное мощное послевкусие.
Мясо на гриле, Твердые сыры
Два типа почв:1) каменистая глина и известняк (вина с мягкими танинами);2) глина, песок, галечник (мощные, плотные вина).
Мацерация в течение трех недель, разбиение шапки в начале ферментации. Проводится малолактика. 80% вина выдерживается в стальных емкостях, 20% - в двухлетних барриках на протяжении 16-18 месяцев.
Chateau du Cèdre многими винными критиками признан одним из самых интересных производителей Каора. Это семейный дом, управляют им Паскаль и Жан-Марк Верег. Паскаль по образованию математик, и к виноделию он пришел после многих лет работы по специальности. Он очень успешен в новообретенной профессии. Отец Паскаля Шарль основал винодельню в 1956 году, но Паскаль не интересовался семейным бизнесом до определенного момента. Его работа в Бургундии (он помогал своей подруге Жан-Мари Гюфен) изменила его взгляд на виноделие. Паскаль также практиковался на виноградниках Калифорнии, а затем, совместно со своим братом Жан-Марком занялся семейной винодельней Chateau du Cèdre. Философия Chateau du Cèdre – превосходное качество, сильный вкус, максимальная экстрактивность при мацерации. Каоры Chateau du Cèdre могут сравниться с самыми мощными образцами Нового Света! Площадь владений – 27 га, на них выращиваются мальбек (90%), мерло и таннат. 1 га занят вионье, на 0.7 га культивируются семийон, мюскадель и совиньон. Возраст лоз от 20 до 51 года. Плотность посадки 4000-5500 лоз/га. На виноградниках работают 12 человек.