Артикул: F-00001774
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Глубокий рубиновый цвет. Притягательный букет с яркими ароматами красных ягод, ежевики, оттенками пряностей и деликатными древесными нюансами. Объемное, мясистое, хорошо сбалансированное вино с хорошей структурой и упругими танинами. Послевкусие длительное и гармоничное, с выразительными постепенно смягчающимися танинами.
Красное мясо, Белое мясо, Утка, Твердые сыры
Почвы известняковые и галечные.
Строгая селекция винограда. Выдержка в барриках в течение 12 месяцев.
Как и все великие вина Бордо, Дурт №1 обладает уникальным стилем и яркой индивидуальностью. Это результат тщательной работы, творческих поисков и большой любви к своему делу. Появление Дурта №1 стало революцией, и с тех пор это вино во многом стало первым. Изначально для белого Дурт №1 был избран стиль яркого, богатого, ароматного вина с сильной структурой, поэтому выбор пал на совиньон блан. После тщательного исследования были отмечены лучшие виноградники. Важной задачей было также найти достойный терруар для красных сортов, которые смогут наилучшим образом раскрыться в красном Дурт №1. На всех этапах создания вин Дурт №1 рабочие согласовывают свои действия с виноделами Dourthe - ягоды собирают на пике зрелости при оптимальных условиях, что позволяет получить очень ароматные вина. 20 лет назад неидеальные условия работы и угроза оксидации вынуждала виноделов максимально сокращать мацерацию белых сортов винограда. Пелликулярная (пленочная) мацерация, усовершенствованная Денни Дюбордье и широко применяемая Кристофом Оливье при производстве Дурт №1. 20 лет назад эта методика была революционной. Точное определение времени и температуры мацерации требует большого профессионализма. Холодная ферментация сохраняет чистые сортовые ароматы, это очень деликатный процесс. В конце 80-х годов температурный контроль при производстве красных вин также стал революцией в энологии. Dourthe применяет эту технику и при создании вин Гран Крю – получаются хорошо структурированные, с благородным фруктовым букетом вина.