Артикул: F-00002804
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Гранатовый цвет средней насыщенности, яркий букет с оттенками лесных ягод, малины, лакрицы, табака, шоколада. Танины сильные и бархатные, кислотность спелой вишни. Отлично структурированное, сбалансированное вино с большим потенциалом развития.
Гриль, Выдержанные сыры
Отдельный виноградник «Буджиалла» в исторической зоне Кьянти (Рада ин Кьянти). Год высадки виноградника – 1973. Урожайность 4500 кг/га. Подвязка – билатеральный кордон на высоте 60 см. Плотность посадки – 3300 лоз/га. Высота над уровнем моря -250-300
Ручной сбор в конце сентября. Для производства вина используются отборные ягоды. Ферментация при 28-30°С. Мацерация и ферментация происходит в стальных емкостях и длится примерно 55 дней. В декабре вино переливается в бочки из славонского дуба, где проходит малолактика и выдержка 18 месяцев. Затем вино еще 12 месяцев выдерживается в бутылках.<br/>Биодинамическое и органическое виноделие.
96/100 Wine Spectator
17.5/20 Jancis Robinson
2/3 Gambero Rosso
Пьеро Ланца считается одним из самых значимых и талантливых молодых виноделов в Тоскане. Квалифицированный энолог, компетентный агроном и выдающийся виноградарь, он показывает превосходные результаты на протяжении последних нескольких лет. Винодельная расположена в сердце Кьянти Классико, общая площадь 41 га виноградников, оливковых рощ и лесов. Пьеро страстно радеет за свое дело, он хочет производить вина не только отличного качества, но и отражающие свой терруар, что в итоге привело к полному переходу на биодинамическое и органическое виноделие.<br/>Это вино производится только в лучшие годы, средний объем производства – 8000 бут.