Артикул: F-00004130
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Вино глубокого рубинового цвета. Букет сложный, с нотами пряностей, черного перца, табака, минералов, ягодного джема, шерри, кофе. Элегантное, полнотелое, свежее, насыщенное вино со сладкими танинами и долгим шелковистым послевкусием.
Горячие мясные закуски, Пряные блюда, Паста, Гриль, Дичь, Сыры средней выдержки
Почвы вулканические и базальтовые, способ подвязки Гюйо, плотность посадки 7500 лоз/га.
Ручной сбор в первых числах октября. Мацерация 18-25 дней при температуре 25-28°С, ферментация 20-30 дней в зависимости от винтажа. Проводится периодическое разбиение шапки. ЯМБ проводится в бочках. Выдержка в барриках (30% новые, 70% одно- и двухлетние) в среднем 20 месяцев. Батоннаж в течение 7 месяцев. Фильтрация проводится через 20 месяцев после алкогольной ферментации. Бутилирование в ноябре, выдержка в бутылке 6-10 месяцев.
88/100 Wine Advocate
92/100 Doctor Wine
«Наша цель – производить серьезную вальполичеллу, способную соревноваться с лучшими красными винами мира, обладающую большим потенциалом развития. Необходимы очень хорошие погодные условия и тщательный отбор винограда для достижения такого результата. Мы хотим производить вино, отражающее уникальный терруар Венето и наш стиль виноделия. Такое вино должно быть сильным, элегантным, сбалансированным, благоухающим.»