Артикул: F-00002660
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Ароматический букет раскрывается тонами красных ягод, особенно вишней и малиной, а так же цветочными ароматами. Элегантный вкус с хорошим балансом кислотности и минеральности, ягодное послевкусие.
Телятина, Птица, Дичь, Блюда с грибами
Виноградники расположены вдоль холма Аннингер (675 м). Континентальный климат с большой разницей между дневными и ночными температурами из-за прохладного воздуха, опускающегося с Альп. Возраст лоз от 5 до 35 лет. коричневые почвы с песчаной глиной.
Сбор урожай происходит в конце сентября. Спонтанная алкогольная ферментация при контакте с кожицей ягод, во время которой шапку опускают дважды в день. После окончания брожения мацерация длится еще 10 дней. Малолактика и выдержка проходят в традиционных нейтральных деревянных емкостях (1000 л) на протяжении 12 месяцев.<br/>2016: Алк. 12,5%; Кислотность 5 г/л; Остаточный сахар 1 г/л.
Винодельня Штадльман известна с 1778 года, когда ее основатель Йохан Штадльман I решил посвятить себя производству высококачественных вин. Знания и опыт передаются в семье от отца к сыну на протяжении 7 поколений. Винодельня находится неизменно в семейном владении, энологом является Бернар Штадльман – директор недавно созданного в Терменрегионе Межпрофессионального комитета.<br/>Гармония с природой, минимальное участие в жизни виноградника – кредо семьи Штадльман, поэтому на винодельне активно применяются органические и биодинамические методы, а винодельня имеет соответствующий сертификат. На 15 га виноградников произрастают только те сорта, для которых подходят климат и почвы региона. В зависимости от условий миллезима для винификации используются стальные или большие не новые бочки. Даже шардоне и каберне совиньон не выдерживаются в дубе, и в результате вина прекрасно выражают сортовой характер и терруар.