Артикул: F-00004290
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Вино интенсивного гранатово-красного цвета с богатым ароматом красных фруктов. Изысканный бархатистый вкус, с потрясающей мягкостью, полнотой и роскошной структурой. Выдержка в течение нескольких лет идет на пользу этому благородному вину – танины смягчаются, и раскрываются сложные, богатые нюансы подвяленных красных ягод, кожи, сладких специй, сухих цветов.<br/>«Черешня, сливы, дым, лакрица, табак и фиалки – немногие ароматы, выплескивающиеся из Барбера д’Альба Супериоре 2011. Это темное, чувственное великолепие уже довольно открытое и доступное. 2011 не обладает взрывной насыщенностью предыдущих винтажей, но взамен оно может быть выпито сразу после бутилирования».<br/>Антонио Галлони, Vinous 2014
Красное мясо, Дичь, Выдержанные сыры, Оленина
Большая часть винограда происходит с виноградника Брикко делле Виоле. Максимальная урожайность - 40 гл/га с относительно молодых лоз, и не более 30 гл/га с 50-летних лоз. Виноградник обрабатывается с применением методик, оберегающих окружающую среду.
Сбор урожая производится вручную и длится около 20 дней со второй половины сентября по октябрь. Винификация в стальных резервуарах в течение 14 дней с последующей молочно-кислой ферментацией. Далее 80% вина выдерживается в частично в больших и частично в маленьких бочонках в течение 8 месяцев, остальные 20% вина это время проводят в резервуаре из нержавеющей стали. Выдержка в бутылке 6 месяцев перед поступлением в продажу.
93/100 Vinous
«Vajra – одна из самых таинственных виноделен Пьемонта. Вы можете погрузиться в мир великолепных утонченных вин «ручной работы», сделанных традиционным, добротным способом.» Антонио Галлони, The Wine Advocate.<br/>Объем производства Барбера д’Альба Супериоре – 9000-9500 бут/год.