Артикул: F-00002584
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Яркие и свежие ароматы груши, дыни, цитрусовых и зеленого яблока, с оттенками обожжённого дуба и ванили, которые проявляются благодаря бочковой выдержке. Обволакивающий минеральный вкус с хорошо сбалансированной кислотностью и длительным освежающим послевкусием.
Твердые сыры, Курица, Рыба, Гриль
Morning fog – утренний туман, который образуется на прибрежной части залива Сан-Франциско, приносят тихоокеанские потоки ветра, покрывая им виноградники с уникальной восточно-западной экспозицией в долине Ливермор.
50% вина проходит ферментацию в нейтральных бочках из американского дуба, другая половина ферментируется в стальных емкостях. Дуб придает ноты ванили и усиливает вкусовые ощущения, в свою очередь сталь позволяет сохранить свежую фруктовую ароматику. Та часть, которая ферментировалась в дубе, выдерживается еще 5 месяцев на осадке при ежемесячном батонаже, что позволяет добавить сливочные ноты и усложнить вкусовую гамму. Другая часть, которая была в стали, разделяется еще на две половины: первая выдерживается 5 месяцев на осадке, а вторая осветляется и стабилизируется для сохранения ягодной свежести во вкусе.
16/20 Jancis Robinson
Серебро San Francisco Chronicle Wine Competition
92/100 Decanter
87/100 Wine Spectator
Золото Alameda County Wine Competition
90/100 Natalie Maclean Wine Reviews & Ratings
92/100 Toronto Star
Золото, «Лучшее белое США» Mundus Vini International Wine Awards
Золото Sakura Wine Awards
90/100 Globe & Mail
Золото Houston Rodeo Wine Competition
90/100 Blue Lifestyle
Золото Orange County Wine CompetitionJune
90/100 Tasting Panel
Первое поколение: в 1883 году немецкий иммигрант Карл Х. Венте приобрел 47 акров виноградников в долине Ливермор и построил там винодельню. <br/>Второе поколение: Герман Венте участвует в основании винного института Калифорнии. В 1933 году Венте впервые выпускает вино с указанием сортов на лицевой этикетке.<br/>Третье поколение: Карл Л. Венте значительно развивает дистрибуцию по всей стране и за ее пределами, получая репутацию неутомимого представителя винной индустрии Калифорнии, а так же активно помогаем начинающим виноградарям и виноделам.<br/>Четвертое поколение продолжает развивать предприятие, расширяя виноградники в долине Ливермор и Монтерей до 3000 акров (≈1200 га).<br/>Пятое поколение: «Каждый день мы стремимся стать лучше, чем были вчера. Это то, чему научила меня семья. На протяжении пяти поколений мы неустанно трудились, чтобы выращивать и производить великие калифорнийские вина. И мы трудимся не потому, что должны трудиться, а потому, что любим свое дело» – Карл Д. Венте.<br/>В 2010 году компания Wente получила калифорнийский сертификат экологически эффективного виноделия.<br/>В 2011 Wine Enthusiast объявляет Венте винодельней года.<br/>Сегодня продукция винодельни продается более чем в 70 странах по всему миру.