Артикул: F-00004220
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Интенсивно-розовый цвет, аромат глубокий, свежий, с яркими оттенками лесных ягод и засахаренных фруктов. Вкус полный, гармоничный, кисло-сладкий с длительным клубнично-сливочным послевкусием
Десерты, Выпечка, Голубой сыр
Выдержка на дрожжевом осадке не менее 6 месяцев
Ледяное вино происходит от немецкого Eiswein, (англ. Ice Wine). Родиной благородного, неподражаемого по своей тонкости и изяществу, «ледяного вина» считается Германия. В XVII-XVIII веках немецкие виноделы старались собрать урожай раньше, чтобы его не успели погубить осенние осадки. В 1794 году — именно он считается годом рождения Eiswein — осень выдалась необычайно теплой, и, уповая на милость природы, виноделы решили отложить сбор винограда. Но грянули морозы и весь урожай замерз. На свой страх и риск, чтобы не остаться без вина вовсе, мастера решили пустить замерзшие ягоды под пресс. Каково же было их удивление, когда они обнаружили, что злая шутка природы обернулась одним из самых больших открытий в истории вина. Производство, признанным лидером которого на сегодняшний день является Канада, всегда сопряжено с рисками: в конце ноября — начале декабря в ожидании заморозков виноград может просто сгнить, поэтому очень важно успеть собрать его вовремя. Другая опасность — недодержать виноград на морозе или, наоборот, передержать его и в итоге получить не тот вкус. Если виноград не пострадает от влажности, его могут склевать птицы. При давлении замерзшего винограда кристаллики льда остаются в прессе, и из-под него вытекает только сладкий сок, объем которого составляет только 20 % от объема, загруженного в пресс винограда. В среднем на одну бутылку вина требуется около 15 кг винограда, поэтому неудивительно, что стоит Eiswein гораздо выше, чем обычное вино. Обработка замерзших ягод позволяет отделить содержащуюся в них воду в виде льда от других веществ, имеющих более низкую температуру замерзания, благодаря чему достигается высокая концентрация сахара и кислотности, создавая почти неограниченные возможности для выдержки. Иными словами, в емкость для дальнейшей переработки идет исключительно виноградный сахар и кислоты, в то время как вода остается не использованной.