0
0

Каапс вонкель брют, симонсиг

Рейтинг (голосовали 0):
0
0
Спасибо за оценку! Ваш рейтинг товара 0 Оставить отзыв

Каапс вонкель брют, симонсиг

Артикул: S-145910
Производитель: 0.62
Наличие: Под заказ

2 790,00 ₽
-
+

Варианты

Описание

Стилистика вина

белое — игристое, минеральное, комплексное, с частичной выдержкой в дубе

Дегустационные характеристики

Светло-соломенный цвет с золотистыми бликами. Завораживающий перляж мелких пузырьков. Аромат с тонами персиков, абрикосов, белых цветов, цитрусовых и свежей выпечки. Сбалансированное, элегантное вино с тонкой кислотностью, элегантным вкусом с тонами апельсиновой цедры, клубники и белых цветов, развивающихся в продолжительно освежающем и минеральном послевкусии.

Гастрономия

Аперитив. Морепродукты. Блюда из яиц - яичница-болтунья или боботи (запечённый мясной фарш, приправленный пряностями и залитый топпингом на основе яиц. Паштеты. Само по себе -для удовольствия.

Виноградники

Располагаются в Западном Кейпе (Western Cape), на самой южной части Африки, и простираются от скалистых гор и разнонаправленных склонов прибрежного региона до открытых равнин Кляйн-Кару, где виноград выращивают в основном в долинах рек. Лозы растут на разнообразных почвах под влиянием двух океанов — Индийского и Атлантического. Отсюда регулярные прибрежные туманы и прохладные морские бризы, которые создают идеальные условия для производства вин с уникальным и сложным характером.

Способ выдержки

20 месяцев на осадке в бутылках.

Способ производства

Метод кап-классик (Cap Classique), вторичную ферментацию проводят в бутылках. Виноград собирают вручную, прессуют целые грозди. Сок первого отжима настаивают при максимально низких температурах в течение двух дней. Первичная ферментация с использованием специальных штаммов дрожжей при контролируемой температуре в стальных ёмкостях. Часть шардоне ферментируют в старинных французских дубовых бочках. Вторичная ферментация в бутылках с последующей выдержкой на осадке.

Это интересно

Франс Малан (основатель Simonsig) был пионером в производстве вин классическим методом в Южной Африке. Он начал делать игристые вина методом шампенуа в 1971 году, когда в стране игристые делали в основном в сладком стиле путём искусственной карбонизацией. А сама категория кап-классик (Cap Classique — южноафриканское игристое, сделанное классическим методом) и ассоциация производителей игристых вин ЮАР возникли сильно позже — в 1992 году. Свое первое игристое Франс сделал из шенена блан, в тот момент это был единственный белый сорт в его распоряжении.
Основные характеристики
  • Потенциал хранения 10—12 лет.
  • Алкоголь 12%
  • Регион Вестерн кейп
  • Аппелласьон Western cape wo
  • Год 2022
  • Выдержка в емкости Бочка
Отзывы
Пока нет отзывов, поделитесь перым своим мнением.
Добавить отзыв
Обратная связь
Получить консультацию Укажите удобное время и мы позвоним. Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить. Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки. Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?
Ваш город — Дублин
Вход