Приятные фруктовые ароматы ягод, фиалки и минералов. Полнотелое вино, с тонкими танинами и характерным послевкусием.
Гастрономия
Отлично сочетается с сырами, орехами, сухофруктами. Может выступать в качестве дижестива.
Способ выдержки
Винтажные портвейны проводят в бочках всего 2 года, после чего бутилируются и отправляются на долгую выдержку в погреба.
Способ производства
Ферментация проходит с использованием натуральных дрожжей при температуре 24-28°С и длится 48 часов. +Закрепление- происходит в соотношении 4 части сусла к 1 части спирта. Винтажные портвейны производятся только в исключительные годы. Такое происходит примерно три раза за 10 лет. Объем производства таких портвейнов очень мал – всего 2% от всего объема производства.
Это интересно
Винтаж 2000 запомнится интенсивной концентрацией вкуса и очень ограниченным количеством произведенного портвейна. Это первый винтаж XXI столетия. Лучшим образцам данного года необходима выдержка в погребе до 2015-2025.
Основные характеристики
АппелласьонPorto doc
Год2000
Выдержка в емкостиБочка
Потенциал хранения50 лет и более.
КатегорияDenominacao de origem controlada (doc)
Декантация0.75
РегионДору
Крепость20%
Объем0.375
Отзывы
Пока нет отзывов, поделитесь перым своим мнением.
Добавить отзыв
Обратная связь
Получить консультацию
Укажите удобное время и мы позвоним.Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие
Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить.Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку
Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки.Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?