Артикул: F-00001261
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Отличный нос с оттенками земли, битой дичи, при этом букет очень свежий, фруктовый, с нотами спелых черных ягод. Во рту вино богатое, округлое, насыщенное, сухое, сдержанное, с изящными, выраженными в послевкусии, танинами. Вино представляет собой прекрасный образец Нюи-Сен-Жорж с хорошим потенциалом развития.
Участок расположен в центре склона Нюи-Сен-Жорж. Почвы глинисто-известняковые, что придает вину определенную минеральность. Средний возраст лоз– 60лет
Винодельня применяет только органические методы работы и, как и многие бургундцы, не указывает этого на этикетке.<br/>Ягоды отделяются от гребней, проходят преферментационную мацерацию и винификацию в течение 15-22 дней. Используются только натуральные дрожжи. Вино выдерживается 16 месяцев в 100% новом дубе (Гран крю), 40-60% новом дубе для Премье крю и 30% - для коммунальных апелласьонов.
Эта винодельня была основана в 1858 году. Сегодня Флоранс (урожденная Арну) и Паскаль Лашо представляют пятое поколение владельцев винодельни. По велению судьбы Паскаль после получения фармацевтического образования согласился помочь своему тестю с уборкой урожая и остался в поместье. Флоранс и Паскаль значительно усовершенствовали винодельню за последние годы – новая дегустационная лаборатория, реставрация погреба, новый современный дегустационный зал. Также была увеличена площадь виноградников, приобретены земли Латрисьер-Шамбертан. Паскаль закупает ягоды для производства вина под именем Maison Pascal Lachaux. С 2008 года название домена (Domaine Robert Arnoux) поменялось на Domaine Arnoux-Lachaux. Будущее винодельни видится очень оптимистичным – старший из трех сыновей Лашо, Шарль, уже окончил курсы энологи в Боне, сейчас он проходит практику в Орегоне и ЮАР.