Артикул: F-00003519
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Средней насыщенности гранатовый цвет. В аромате ноты вишни, клубники, табака, фиников, черной сливы, подлеска, сырого мяса, тмина, лаврового листа, лакрицы, ежевичного ликера, бальзамического уксуса. Во вкусе полнотелое, объемное, широкоплечее вино с основательной структурой танинов и кислотности, обрамленной сухими и пряными оттенками цветов, сладких специй, дерева, кожи, сигар, земли, фруктов, сменяющих друг друга в долгом послевкусии
Дичь, Говядина, Выдержанные сыры, Вяленое мясо
Виноградник Мадре на высоте 335-340 метров над уровнем моря. Известняковые и песчаные почвы. Лозы высажены в 1965 году.
Ручной сбор урожая. Спонтанное брожение в стальных резервуарах при температуре 30-33 ͦ С не более 25 дней. Яблочно-молочное брожение в цементных резервуарах. Выдержка в больших бочках из славонского дуба в течение 48 месяцев, затем – 6 месяцев в бутылках.
89/100 Wine Advocate
94/100 Wine Spectator
94/100 James Suckling: «Очень гладкое и долгое. Радостное молодое Брунелло.»
2/3 Gambero Rosso
Поместье Каприли расположено на юго-западе Монтальчино на высоте 225-340 метров над уровнем моря и принадлежит семье Бартоломмей с 1965 года. Сегодня семья контролирует производство вина на всех этапах, от созревания ягод на лозе до позиционирования на рынке. В 1965 году первый виноградник «Мадре» (ит., исп. «мать») посадил Альфо Бартоломмей, владелец Каприли, и в 1978 году было произведено первое собственное вино. Брунелло ди Монтальчино Каприли производится только в лучшие годы. Каприли играет важную роль в развитии и популяризации вин Монтальчино не только созданием премиальных Россо и Брунелло, но и сотрудничая с Университетом Флоренции в проекте развития и расширения зоны производства.<br/>Вино долгое время было известно как Брунелло Ризерва и лишь с 2010 года к названию было добавлено АдАльберто – ит. «в честь Альберто», посадившего в 1965 году первый виноградник Каприли. Именно с этих старых лоз и производится топовое Брунелло Ризерва винодельни.