Артикул: F-00003961
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Золотистый цвет. Букет с оттенками лаванды, абрикоса, меда, бланшированного персика, цитрусовых, белых цветов. Вкус сочный, с энергичной кислотностью, средней насыщенности, с оттенками цитрусовых и тропических фруктов.
Рыба, Тушенные овощи, Аперитив, Мягкие сыры
Скудные известняковые почвы. Высота над уровнем моря – 350 метров.
Рано созревающий вионье собирают первым, в начале сентября. Холодная мацерация (около 8°С) длится 12 часов. Руссан и клерет собирают в конце сентября. Их ферментация длится около 15 дней, проводится она в стальных чанах. Вся винификация проводится в стальных и/или цементных чанах, дубовые бочки не используются ни на каком этапе. ЯМБ не проводится для сохранения природной свежести вина.<br/>Бутилируется в шато Пескье.
90/100 Wine Advocate
91/100 Jeb Dunnuck
15/20 Jancis Robinson
Название вина происходит от латинского «terras», что значит «земляная насыпь». Регион Ванту отличается холмистым рельефом, и местные виноделы разбивают на хорошо защищенных, солнечных склонах виноградники террасами.<br/>Семья Шодьер выбрала данное название для вина в знак уважения террас, заботливо сформированных их предками. На этих террасах впоследствии и были построены шато Пескье с прилегающим садом.<br/>Все используемые три сорта винограда законодательно разрешены для производства вин в рамках апелласьона Ванту, но вионье используется всегда как дополнительный сорт, поэтому бленд, состоящий более чем на 50% вионье, не может быть классифицирован как Ventoux АОС. Поэтому вино выпускается под категорией Vin de France.