Артикул: F-00000104
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
«Яркий фиолетовый цвет. Звонкие ноты засахаренных черных и синих ягод, лакрицы и фиалки, с дымчатыми нюансами. Сочное и объемное, впечатляюще сильное во вкусе, с медленно развивающимися танинами. Вино обладает глубиной и структурой, подходящей для развития. Я бы не открывал его сразу.»<br/>Стивен Танзер, International Wine Cellar 2012
Красное мясо, Дичь
Почвы песчаные, гравиевые и глинисто-известняковые.
Ручной сбор в небольшие коробки емкостью 15 кг. Отделение от гребней, мацерация в течение 14 дней с троекратным разбиением шапки в течение дня при температуре 27°С. ЯМБ в барриках. Выдержка в течение 7 месяцев в бочках из американского и французского дуба.<br/>Гравитационное виноделие.
В 1980-е, когда Рибера дель Дуэро не включали в список престижных винодельческих регионов, Хосе Мануэль Вискарра Агуадо был пионером в высадке новых лоз. В 1991 его сын Хуан Карлос Вискарра Рамос продолжил начинания отца и сделал свои первые сначала молодые, а затем и выдержанные вина. В 2007 на винодельне начали применять гравитационные методы на всем протяжении винификации и выдержки. Сегодня Хуан Карлос Вискарра, энолог, исследует и совершенствует микро-винификацию винограда со старых участков. Виноградники расположены в сердце Рибера дель Дуэро, из них 35 гектаров составляет тинто фино, один гектар – мерло. Также небольшие участки разбиты для международных сортов.